よもぎだんごつくった
手づくりのよもぎ餅 [ホームメイドクッキング] All About
作り方はここに出てるやり方でやった。
材料はよもぎが80gくらい、米粉が150gくらい、小豆の水煮の缶詰(赤飯用)100g、砂糖80gくらい、あときなこ少々を使った。
まとめ
- 赤飯用の小豆の水煮の缶詰は結構塩が入っていて、あんこがしょっぱくなった。(食べられない程ではないが好みの問題)
- よもぎがうまく刻めない。包丁でちぎってるみたいな感じ
手づくりのよもぎ餅 [ホームメイドクッキング] All About
作り方はここに出てるやり方でやった。
材料はよもぎが80gくらい、米粉が150gくらい、小豆の水煮の缶詰(赤飯用)100g、砂糖80gくらい、あときなこ少々を使った。